福音問答錄

网站内最热门的问答

热门问答

  • 新耶路撒冷城从父神那里,从天而降是什么意思?

    新耶路撒冷城是由新娘来代表的。(启示录21:2)我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降,她已经准备好了,像新娘为自己的丈夫打扮整齐。(启示录21:9)拿着七碗,碗里盛满最后七灾的七位天使中,有一位走过来跟我说:“来!我要把新娘,就是羔羊的妻子,指给你看。(启示录21:10)我在圣灵里由那位天使带到一座又大又高的山上去,他把由父神那里从天而降的圣城耶路撒冷指给我看。主基督再临之后,率领选民征战魔军,...详情

  • 新耶路撒冷城降临,人间变成新天新地,人类就永远幸福安康了吗?

    天堂比人间肯定要好。主基督有说:“我要把你们接到天上去,进入天国,而得永生。”主基督再来之前,由于环境恶劣,魔鬼掌控,去往天国的人很少;但是,主基督再来之后,在人间建造新耶路撒冷城,建立新天新地,还是为了接引人去天堂,只是比以前环境好了。主基督作王一千年,去往天国就容易多了,将会有大量的信徒死后去往天国。这一千年当中,并不是所有的人都不会死,有生必有死,只是不断地去轮回转世。千禧年当中,他们也会生...详情

  • 人死了以后是没有时间概念的,就像睡着了,什么都不知道,也没做梦,等他醒来的时候,就是审判的时候,这样说对吗?

    我们先看一下《启示录》第六章:6:9羊羔一拆开第五个印,我就看见祭坛底下的亡灵,他们被杀是因为父神的道,也是因为自己持守的见证。6:10他们高声地喊道:“圣洁真实的主宰啊!还要多久,你才审判住在地上的人,为我们所流的血伸冤呢?”6:11于是他们每个都获赐一件白袍,被嘱咐多歇息一会儿,直到与他们同作仆人的数满为止,那些人就是他们的弟兄,将要像他们一样被杀。这三节经文说得很清楚,死后的亡灵是有意识的,...详情

  • 这个世界现有几十亿人,他们都是谁转世的?为什么世界上人口在不断地增长?

    问:请问牧师,网上有人问,已知亚当和夏娃是神创造的,不属于转世,亚当和夏娃的儿女,是夏娃生的,不是神创的。亚当和夏娃的儿子、女儿,是谁转世轮回的呢?亚当和夏娃未死,是不可能转世成为他们的儿女。这个世界现有几十亿人,他们都是谁转世的?为什么世界上人口在不断地增长?答:弱智的人啊,你们要知道,亚当夏娃是被造物,他们不是造物主,他们不可能创造生命。世界上所有的生命都是上帝创造的,每个生命的灵魂都是上帝造...详情

  • 信奉父神的儿女都必定得永生吗?

    所谓永生,就是信奉主以后获得重生,死后进入天国,就是所谓得永生。(约翰一书5:11)这见证就是父神赐给我们永生,这永生也是在他儿子里面。 (约翰一书5:12)人有了父神的儿子就有生命;没有父神的儿子就没有生命。这个生命就是指获得重生,得到永生。(约翰一书5:13)我将这些话写给你们,信奉父神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。 (马太福音7:13)你们要进窄门。因为引到死亡,那门是宽的,路是大的...详情

  • 主再来降临的时候,《圣经》上说是驾云降临的,怎么理解?

    (约翰福音6:38)因为我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行。 (约翰福音6:42) “这不是约瑟的儿子耶稣吗?他的父母我们岂不认得吗?他如今怎么说‘我是从天上降下来的’呢?” 主基督第一次来到人间的时候,主耶稣说,他是从天上降下来的,并且是父神差他来的,说明他本来就在天上,在父神的右边。但是他从天上来到人间的时候,需要人间的肉体,所以,他就入了母胎,道成肉身。第一次来...详情

  • 哈米吉多顿大战主要是以什么方式展开?

    (启示录16:12)第六位天使把碗倒在幼发拉底大河上,河水就干了,为了要给那些从东方来的王预备道路。(启示录16:13)我看见三个污灵,好像青蛙,从龙口、兽口和假先知的口中出来。(启示录16:14)他们原是鬼魔的灵,施行奇事;他们到普天下的众王那里去,叫他们在全能神的大日聚集作战。(启示录16:15)看哪,我来像贼一样。那警醒、看守自己衣服的是有福的。他们就不至于赤身行走,让人看见他们的羞耻。(启...详情

  • 主再来怎么辨别?为什么主再来要道成肉身?

    假设主基督真的像天使似的驾着云从天上降下来,这个撒旦也可以做得到;假设再来的主只讲了《圣经》里已有的内容,没有讲更高更深的真理,那么,随便一个记性好的牧师都做得到,假基督可以做得更好。这样的结果就是,无法辨别谁是真正的主基督再来。所以,主基督必须道成肉身,最初只能以隐秘的方式来传道,认得他声的人就会归信他、追随他。慢慢地,经过几十年,当他率领的选民完成了拯救人类的使命之后,最终会得到世人的认同,确...详情

  • 如何理解太初有道?

    1:1太初有道,道与神同在,道就是神。这句话就很有深意了。1:2这道太初与神同在。这两句不是从《旧约》里来的,更不可能是从罗马文化里来的,它就是耶稣讲的。太初的意思是世界还没有形成之前。初是开始,太初呢,开始之前叫太初,也可以说“从无始以来”。道,是宇宙真理的本体。神,是宇宙真理在天国的显化。神子,是宇宙真理在人间的显化。所以说神和神子是一体的。道、神和神子是三位一体的,所以说道与神同在。1:3万...详情

  • “所有的生命的靈魂也是昔有今有永有的” 這段話有聖經依據嗎?

    问:请问牧师,上次您在回答,“世界现有几十亿人,他们都是谁转世的?为什么世界上人口在不断地增长?”这个问题的时候,您说“亚当夏娃是被造物,他们不是造物主,他们不可能创造生命。每个生命的灵魂都是上帝造的,”还有,您说:上帝是超越时空的,上帝是超越一切生命维度的。超越一切生命维度的上帝,创造了一切有维度的生命的灵魂。在有维度的生命境界里,就有了过去、现在和未来,就有了时间和空间。因此,在有维度的这些生...详情

最近更新问答录

最新问答

  • 圣经中有关于耶稣是上帝的独子是什么意思?

    主耶稣说了,上帝也是我们的父,我们都是上帝的儿女。在《圣经》中,很多讲到儿子的地方也是用到了复数“sons”,所以,耶稣是上帝的独子的意思,并不是说耶稣是上帝唯一的儿子,而是说,耶稣是上帝唯一的没有罪性的儿子,确实是唯一的。从这个角度来说,也可以说耶稣是上帝最好的、最独特的儿子。因为他是唯一一个彻底清除了罪性的,完全恢复了神性的儿子,所以他是唯一的。...详情

  • 不信神而行善业的人能生天吗?

    不信神的人,自然就不信天国,虽然他们也有行善业,但是,他们没有去往天国的动机。所以,他们所行的善业,就会得到现世的善报,或者来世的善报,死后而不能生入天国。只有信了神、听到了天国的福音以后,才有了去往天国的动机,这样,他们忏罪悔改,弃恶从善,经过长时间的积累,死后才有生入天国的可能。但是,通常这样的积累,一辈子是无法完成的,得经过很多世的积累,才能悔改到位,符合生入天国的条件,死后才可以生入天国。...详情

  • 主基督为什么教导我们不要论断别人?

    (马太福章7:1)不要论断别人,免得被别人论断。(马太福章7:2)因为你们怎样论断人,也必怎样被论断。论断别人的内在动机是傲慢、嫉妒、不满和抬高自我的念头在作怪,而这些心态都是撒旦的本性。所以论断别人一定会被撒旦迷惑,而成为他的子民,关键是自己还不知道。...详情

  • 我是一个基督徒,我现在相信因果律了,但是我不相信轮回,怎么办?

    有因果必有轮回,我们可以从一个人的生和死两个方面来讨论。一个人出生的时候,与生俱来的智商、情商、灵商和德商等四商的潜质,还有各种爱好和技能的潜质,以及性情和性格,都和父母不一样,并不是遗传的。那么,人类的这些差异是否是上帝设置的呢?生产陶瓷的工人都知道,陶瓷分为一等品、二等品、三等品、和四等品,四等以外的叫等外品,等外品就是次品,比次品还差的叫废品。其实人类也像陶瓷一样,也是有这么大差异的。难道上...详情

  • 死后生入天国的人,在天上是继续做人呢,还是变成了天使?

    生入天国的人,可以继续在天上修练、悔改,以防受到诱惑而再次堕落。天使是从天上派到人间来帮助主基督拯救人类的使者。所以,生入天国的人也可以报名做天使,跟着主基督再来。...详情

  • 天使为什么会堕落?

    撒旦原来是天上的天使长,但是他堕落了,并且跟着他一起堕落的有三分之一的天使。由于骄傲、嫉妒、不满和抬高自我的念头在撒旦的生命中萌芽,最终导致了他的堕落。所以,只要内心还有傲慢、嫉妒、不满和抬高自我的念头的罪性没有清除干净,堕落的种子就还在。如果受到诱惑,就有可能会堕落,天使也不例外。只要傲慢、嫉妒、不满和抬高自我的念头的罪性清除干净了,虽然还有很多贪爱、嗔恨的罪性没有清除干净,那也是不会堕落的。《...详情

  • 为什么撒旦被捆绑一千年以后,还要被释放出来,不把他永远关着呢?

    因为撒旦也是有生命的,他原来是天使,只不过他堕落了。主基督来到人间,就是为了拯救我们这些堕落的人类,父神是仁慈、公平、公义的,他不会放弃任何一个堕落了的生命,撒旦也不例外。只有拯救撒旦,才能够彻底拯救人类。虽然拯救人类也并不是一千年、两千年能解决的问题,拯救撒旦是非常困难的问题,时间上不好说。但是,主基督再来作王一千年以后,父神把撒旦释放出来,是为了给他悔改的机会。到时候,会有很多跟从了撒旦的天使...详情

  • 信而受洗的 必然得救吗?

    主說的“信而受洗,必然得救”,是說“信而受洗”是得救之因,那麼得救而最終生入天國是果。有因必有果,這個沒有問題。但是,生入天國的時間並不確定。也就是說,這個果報成熟的時間還不完全確定,這要看“信而受洗”的人,他們的所作所為能否達到生入天國的條件。我在《道路 真理 生命》第六講專門講到六個生入天國的條件,有興趣的人可以去看一下。如果一生當中,所有悔改和修練不能夠達到生天的條件,就需要繼續轉世投胎,繼...详情

  • 当年为主基督作见证传福音而死的人,死后升天国了,还是在阴间等待?

    这两千年来,很多的圣徒为传福音出生入死、舍生取义,这些人肯定当时死后就升入天国了,并没有在阴间等待。当主基督再来的时候,他们会从天上跟着主基督一起下来,投胎转世,拯救万族万民。当然,还有许许多多的基督徒,他们也一直在悔改,但是由于他们的所作所为不完全符合升入天国的条件,还差一些,就得继续转世、做人,接着修练,直到符合升入天国的条件,死后才可以升天。这也显示了父神的仁慈、公平和公义。...详情

  • 没听过天国福音的人死后去了哪里?他们会复活吗?

    问:请问牧师,从亚当、夏娃偷吃了禁果以后,到主基督第一次来传福音之前,在这个漫长的岁月里,所有的人类都没有听过天国的福音。那么他们死了以后去哪里了呢?他们会复活吗?答:父神是爱世人的,父神是仁慈、公义的。由于他们没有听过天国的福音,他们都不知道天国在哪里,所以,他们死后肯定不能生入天国。就好像一个人都不知道地球上有夏威夷,他肯定不可能有去夏威夷的动机,所以他永远都去不了夏威夷,无论他是死是活。当然...详情