福音問答錄

网站内最热门的问答

热门问答

  • 我是一个基督徒,我现在相信因果律了,但是我不相信轮回,怎么办?

    有因果必有轮回,我们可以从一个人的生和死两个方面来讨论。一个人出生的时候,与生俱来的智商、情商、灵商和德商等四商的潜质,还有各种爱好和技能的潜质,以及性情和性格,都和父母不一样,并不是遗传的。那么,人类的这些差异是否是上帝设置的呢?生产陶瓷的工人都知道,陶瓷分为一等品、二等品、三等品、和四等品,四等以外的叫等外品,等外品就是次品,比次品还差的叫废品。其实人类也像陶瓷一样,也是有这么大差异的。难道上...详情

  • 主基督为什么教导我们不要论断别人?

    (马太福章7:1)不要论断别人,免得被别人论断。(马太福章7:2)因为你们怎样论断人,也必怎样被论断。论断别人的内在动机是傲慢、嫉妒、不满和抬高自我的念头在作怪,而这些心态都是撒旦的本性。所以论断别人一定会被撒旦迷惑,而成为他的子民,关键是自己还不知道。...详情

  • 不信神而行善业的人能生天吗?

    不信神的人,自然就不信天国,虽然他们也有行善业,但是,他们没有去往天国的动机。所以,他们所行的善业,就会得到现世的善报,或者来世的善报,死后而不能生入天国。只有信了神、听到了天国的福音以后,才有了去往天国的动机,这样,他们忏罪悔改,弃恶从善,经过长时间的积累,死后才有生入天国的可能。但是,通常这样的积累,一辈子是无法完成的,得经过很多世的积累,才能悔改到位,符合生入天国的条件,死后才可以生入天国。...详情

  • 圣经中有关于耶稣是上帝的独子是什么意思?

    主耶稣说了,上帝也是我们的父,我们都是上帝的儿女。在《圣经》中,很多讲到儿子的地方也是用到了复数“sons”,所以,耶稣是上帝的独子的意思,并不是说耶稣是上帝唯一的儿子,而是说,耶稣是上帝唯一的没有罪性的儿子,确实是唯一的。从这个角度来说,也可以说耶稣是上帝最好的、最独特的儿子。因为他是唯一一个彻底清除了罪性的,完全恢复了神性的儿子,所以他是唯一的。...详情

  • 很多基督徒都认为耶稣基督就是神,就是主,这样讲法对吗?

    耶稣是主,主是救世主的简称,完整的表达应该是:耶稣是父神派到人间来拯救人类的救世主,所以耶稣是主。救世主的希伯来文音译是“弥赛亚”,希腊文音译是“基督”。耶稣不是神,耶稣是神的独爱的儿子,是唯一一个彻底清除了罪性的儿子。他恢复了完全的神性,和神融为一体,可以去执行神的旨意。神是全知全能的。(马太福音24:36)但那日子、那时刻,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。这句经文说得...详情

  • 主再来的第二个阶段主要是做什么工?

    主基督再来,在第二个阶段,主基督做的主要工作是公开显现,传播真道,纠正错误,纠偏道路。马太福音24:31 他要差遣使者,用号筒的大声,将他的选民,从四方,从天这边到天那边,都招聚了来。这号筒的大声,就是真理之声,是智慧之声。他将要用口中宝剑,征服和拯救那些偏离了正道的人,挽救那些还没有彻底堕落的人。天使将会配合主基督,用大锁链,捉住撒旦,捆绑一千年,降下各种灾难,吞没那些堕落的、无法挽救的、变成了...详情

  • “闪电从东边发出,直照到西边,人子降临也要这样”是什么意思呢?

    凡是说“基督在这里或那里”,“基督在旷野或内屋”,都是假的,都是蛊惑人心的。主再来的时候,起初看不到人子,众人只看见闪电。闪电代表智慧的光明,从东边照到西边就代表智慧的光明从东方照遍全球。...详情

  • 到了末世,有假基督,怎么样辨别真的人子再来呢?

    人子再来的时候,除了显在天上的兆头,地上的灾难,人类的堕落,爱心的冷淡之外,还有号筒的大声,响亮的号角声。神爱世人。主基督没有私心,他完全做到了爱人如己,不求名不求利,不彰显自我,只传播真相和真理,他教导世人遵守摩西十诫,遵守律法,开启智慧。四面八方的认得主基督声音的世人,自然会云聚在一起,跟从他。主基督有说过:“我再临的时候,我的羊认得我的声音。”(约翰福音10:27)...详情

  • 如何理解三位一体?

    有关三位一体的解释,不是很容易理解,必须要有一定的哲学和神学的理论基础。三位一体,用世间的事物来类比都不是很恰当,所以不好理解。但我们可以再作一个类比:大海就好比是圣父,海水好比是圣灵,波浪好比是万物,圣子就好比是那最纯净的、没有杂质的、纯白的一片浪花,大海、海水和那片浪花是三位一体的。三位一体,不能简单的理解为一个神三个名字。圣灵无形无相,无处不在,充满宇宙,不能论个。父神创造万物,也是无处不在...详情

  • 我们应该为那日的到来做些什么准备?

    (提多书2:11)因为上帝救众人的恩典,已经显明出来,(提多书2:12)教训我们除去不敬虔的心和世俗的情欲,在今世自守、公义、敬虔度日。我们要保持警醒,主会在我们不知道的时候再来,传播真相和真理。我们要仔细地聆听、仔细地辨别,不要看外相,不要看表象,因为荣耀的外相和表象是会欺骗人的。我们要将神的慈爱和公义的律法写在心里,从一切违背律法的罪恶中脱离出来,我们将能喜悦地迎见主基督的再来。...详情

最近更新问答录

最新问答

  • 这个世界现有几十亿人,他们都是谁转世的?为什么世界上人口在不断地增长?

    问:请问牧师,网上有人问,已知亚当和夏娃是神创造的,不属于转世,亚当和夏娃的儿女,是夏娃生的,不是神创的。亚当和夏娃的儿子、女儿,是谁转世轮回的呢?亚当和夏娃未死,是不可能转世成为他们的儿女。这个世界现有几十亿人,他们都是谁转世的?为什么世界上人口在不断地增长?答:弱智的人啊,你们要知道,亚当夏娃是被造物,他们不是造物主,他们不可能创造生命。世界上所有的生命都是上帝创造的,每个生命的灵魂都是上帝造...详情

  • 人死了以后是没有时间概念的,就像睡着了,什么都不知道,也没做梦,等他醒来的时候,就是审判的时候,这样说对吗?

    我们先看一下《启示录》第六章:6:9羊羔一拆开第五个印,我就看见祭坛底下的亡灵,他们被杀是因为父神的道,也是因为自己持守的见证。6:10他们高声地喊道:“圣洁真实的主宰啊!还要多久,你才审判住在地上的人,为我们所流的血伸冤呢?”6:11于是他们每个都获赐一件白袍,被嘱咐多歇息一会儿,直到与他们同作仆人的数满为止,那些人就是他们的弟兄,将要像他们一样被杀。这三节经文说得很清楚,死后的亡灵是有意识的,...详情

  • 新耶路撒冷城降临,人间变成新天新地,人类就永远幸福安康了吗?

    天堂比人间肯定要好。主基督有说:“我要把你们接到天上去,进入天国,而得永生。”主基督再来之前,由于环境恶劣,魔鬼掌控,去往天国的人很少;但是,主基督再来之后,在人间建造新耶路撒冷城,建立新天新地,还是为了接引人去天堂,只是比以前环境好了。主基督作王一千年,去往天国就容易多了,将会有大量的信徒死后去往天国。这一千年当中,并不是所有的人都不会死,有生必有死,只是不断地去轮回转世。千禧年当中,他们也会生...详情

  • 新耶路撒冷城从父神那里,从天而降是什么意思?

    新耶路撒冷城是由新娘来代表的。(启示录21:2)我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降,她已经准备好了,像新娘为自己的丈夫打扮整齐。(启示录21:9)拿着七碗,碗里盛满最后七灾的七位天使中,有一位走过来跟我说:“来!我要把新娘,就是羔羊的妻子,指给你看。(启示录21:10)我在圣灵里由那位天使带到一座又大又高的山上去,他把由父神那里从天而降的圣城耶路撒冷指给我看。主基督再临之后,率领选民征战魔军,...详情

  • 主基督再临的时候,是直接把他的选民提到空中与他相会吗?

    有关于被提的事情。整本新约里,被提到云中,与主相遇的内容,只有《帖撒罗尼迦前书》 (帖撒罗尼迦前书4:17)“以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。”这是保罗的书信。保罗获得圣灵感动,说的肯定是真实的,但是,保罗的意思,大家肯定是有误会的。因为被提是要被提到云中,在空中与主相遇,肯定不是在天堂,如果在天堂,就不会说是在云中、空中相遇。但是,被提...详情

  • 主耶稣复活几十天后,是当众升天了吗?

    四福音书共同都讲到的主耶稣的神迹,应该是绝对可信、可靠的,比如,主耶稣复活的神迹,就是四福音共同记录了的,并且有详细记录,时间,地点都很详细。这是可信的。可是,主耶稣当众被接到天上的神迹,是一个最大神迹,这个神迹可以跟主耶稣复活的神迹堪比,是属于同一个级别的神迹。然而,马太福音和约翰福音都没有记载,并且,马可福音和路加福音有关主耶稣当众升天的神迹,也是轻描淡写,一笔带过,没有详细时间,地点。这个神...详情

  • 关于复活和重生的疑惑

    公元30年的时候,就是主基督在的时代,地球人口只有1亿多人,不到2亿,到现在,地球上已经有80亿人口了。如果按照传统教会的说法,这两千年来,每一代人都是上帝造的,每一代人死后灵魂都在阴间等待最后的审判。因为灵魂是不灭的,那么,我们大约估算了一下,在阴间等待的灵魂已经有好几百亿了。到了末日审判的时候,如果灵魂只是从阴间被叫出来接受审判,没有复活这么一说,那么,也就是主基督直接把灵魂从阴间调出来审判。...详情

  • 主基督为什么要示现被钉十字架呢?

    主基督来之前,父神的选民是犹太人,只有犹太人知道有父神的存在。父神创造世界,创造万物,但是人类不知道有天国,更不知道如何去天国。所以,如果主基督不来人间,那么人类最终都没有一个人能去到天国,都得下地狱,要不永远在阴间。主基督说:若不藉着我,没有人能去到父那里。主基督来到人间以后,把有天国的福音告诉人类,并且告诉了人类怎样去往天国。但是,大多数人类都不信,并且都抵挡,甚至迫害。只有他的门徒和少数人相...详情

  • 我们与生俱来的原罪是神造我们的时候直接植入的吗?

    请大家扪心自问一下,我们与生俱来的原罪是神造我们的时候直接植入的吗?如果是的话,那父神就太不公平了。或者是父神在造我们的时候,技术上出现了失误。但是,大家都很明白,这都是不可能的。所以,神在造我们的时候,并不是一开始就给我们植入了罪性,即所谓的原罪,而是赋予了我们自由意志。但是由于我们的无知,我们滥用了自由意志,经过无数世轮回的积累,才积累了深厚的贪爱、嗔恨、嫉妒、傲慢等等罪性。耶穌也不例外。但是...详情

  • 普通人也有神性吗?

    问:请问牧师,普通人也有神性吗?答:不僅是耶穌有神性,我們也有神性。我們每個人都是可以通過反省、悔改、和修煉達到無罪,成為聖潔。问:可是,圣经中没有说,人类也有神性。答:圣经中没有说的真理太多了,你不要每次都拿“圣经中没有说”来跟我说事。如果人类没有神性,那么,人类怎么可能听得懂神的话呢?人类的自由意志就是人类有神性的真实体现。...详情