福音問答錄

网站内最热门的问答

热门问答

  • 主基督再来的第三阶段主要做什么工?

    主基督再来,第三阶段主要是建立新天新地,在世界各地建立新的布道基地,说服各国放弃对立,互相包容,摒弃战争,实现世界和平,世界大同。...详情

  • 假基督、敌基督、撒旦的子民们,他们有什么区别?

    假基督是指那些虽然信神,但是不遵守摩西十诫的人、不尽量遵行主耶稣教导的人。假借基督之名,欺骗信众,获得名和利。他们会嫉妒和憎恨那些真实践行诫命的人。敌基督是指那些想消灭基督教,他们迷信科技,认为科技可以取代信仰。撒旦的子民,他们贡高我慢,狂妄自大,不讲道理,自以为是,不敬神明,不信因果,打压所有有信仰的人。...详情

  • 人类也有灵性吗?人类也有灵性吗?

    上帝造人的时候,赋予了人类灵性。人类的灵性是永恒的,所以人类的灵魂也是不灭的。灵性的体现就是人类有自由意志。但人类也有罪性,人类的罪性并不是本有的,是因为滥用了神赋予的自由意志,慢慢地,经过无数次的轮回转世而逐渐形成的。《圣经》中用亚当和夏娃吃禁果,象征人类滥用自由意志,背离了上帝,使宇宙的完美遭受了破坏。灵魂不能控制身体,被贪欲所支配,爱属世之物超过了爱上帝,人类的认知状态也被破坏,不能如实地认...详情

  • 《圣经》也讲因果律吗?

    《圣经》中经常有讲到报应,在《道路 真理 生命》第一集中,就讲到了《旧约》中大量关于报应的内容,有兴趣的弟兄姊妹可以去看一下。主耶稣在《圣经·新约》中也讲到报应:(马太福音16:27)人子要在他父的荣耀里,同着众使者降临;那时候,他要照各人的行为报应各人。(启示录22:12)看哪,我必快来!赏罚在我,要照各人所行的报应他。(约翰福音12:48)弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道,在...详情

  • 十四万四千人唱的是什么新歌?

    之所以叫新歌,是他们在听了主再来宣讲的更高更深的真理之后唱出来的歌,叫新歌。其他人当然是听不懂。...详情

  • 怎么定义亵渎罪?

    亵渎罪是因为内心的狂妄自大,不敬父神,就会在行为中做一些亵渎父神的事情,和说一些亵渎父神的话语,这样就犯了亵渎罪。...详情

  • 日月星代表什么?大红龙是什么呢?

    日月星代表的就是太阳月亮和星辰。当然了,你们也可以想象一下,星辰也可以代表是众天使;月亮可以喻比藉着基督罪得赦免的圣徒;太阳也可以喻比是耶稣基督。大红龙就是那古蛇,具体是指谁,你们知道的。...详情

  • 你是十四万四千人之一吗?

    我不知道是不是十四万四千人之一,这个我不知道,这个只有主基督知道,只有父神知道。...详情

  • 说主基督再来了,主基督在哪儿呢?

    主基督说了“我的羊认得我的声音”(约翰福音10:27)。你应该自己去找。如果你是那个羊,你自然会找到;如果你不是主的羊,你永远也找不到主,你找到的可能就是假基督了。所以,关键还在于你自己。你们自己一定要好好地读《圣经》,好好地向圣灵祷告,才能找到真正的再来的主。...详情

  • 你们牧师的真理从哪里听来的?

    牧师讲的是不是真理,要靠你们自己去判断、去辨别。所以,你们自己一定要好好地读《圣经》,好好地向圣灵祷告,才能得出正确的判断。...详情

最近更新问答录

最新问答

  • 怎么证明耶稣是经过无数世的修炼,才消除了罪性的?

    问:有人反驳说,你怎么证明耶稣是经过无数世的修炼,才消除了罪性的?回答:我们知道,耶稣不是神自己,耶稣是父神的儿子,耶稣也是万世之前受生的,从无到有叫生。所以,耶稣也是受造的,这一点在《三位一体》的视频里已经讲的很清楚了。我们知道,父神造人的时候,不可能造一个没有原罪的,而造其他人就植入原罪,并且每个人的原罪的大小和性质不等。否则,也太不公平了,也太不仁慈了。问:你不是说,人类的原罪是由于人类滥用...详情

  • 耶稣也有原罪吗?

    问:请问牧师,耶稣也有原罪吗?答:耶稣是经过无数世的修炼,才消除了罪性,恢复了完全的神性,成为圣洁的。问:有人反驳说,圣经中没有说耶稣有过原罪。耶稣是父神的独子。答:我们也是父神的儿女。之所以说耶稣是父神的独子,是因为耶稣消除了罪性,恢复了完全的神性,成为圣洁的;而我们都还没有消除罪性,恢复神性,成为圣洁的。所以才说,耶稣是父神的唯独一个完全消除罪性的儿子。...详情

  • 每个人只有一生的悔改机会吗?

    问:请问牧师,每个人只有一生的悔改机会吗?答:每个人并非只有一生的悔改机会。问:但是,圣经中没有轮回转世之说。答:圣经里没说过的真理多着呢!难道全世界只有一本圣经里讲的是真理,其他的都是谬论?耶稣来的时候,跟几个打鱼的能讲多少真理?讲他们也听不懂。每个人都是父神所造,每个人与生俱来都有罪性。如果每个人只有一生的悔改机会,再如果悔改不成功,达不到生天国的条件,那么,死后只能在阴间等待审判。在末日审判...详情

  • 罪性和原罪的区别是什么?

    原罪这个概念是基督教神学的一个概念,是说人与生俱来的、本有的罪性。因为他们没有轮回转世之说,按照他们的逻辑,原罪是人出生之后,自由意志滥用的结果。但是,据我们观察,人类小时候,自由意志还没有滥用的时候,就有很多罪性体现出来了。例如,贪婪、嗔恨、嫉妒。所以这个逻辑上不能自洽。而我们认为,罪性虽然是与生俱来的,但不是本有的,因为我们有轮回转世的观念。所以罪性不是这一世积累出来的。罪性是指经过无数世轮回...详情

  • 人类的原罪是从何而来?

    人类的原罪是人类滥用自由意志,经过无数世轮回的积累,才积累了深厚的贪爱、嗔恨、嫉妒、傲慢等等罪性。所以,这一生,我们生来就有罪性,父神派主基督来救赎我们。...详情

  • 人类的原罪是不是与生俱来的?

    问:请问牧师,人类的原罪是不是与生俱来的?答:人类的原罪不是与生俱来的,问:但是圣经中说,人类生来就是罪人。答:如果人类生来就是罪人。由于我们是父神造的,那么,我们的原罪就是父神在造我们的时候直接植入的。我们在《快乐的本质和真实的自由》第5、6、8集详细的讨论过了,人类的原罪不是父母遗传的。如果我们的原罪就是父神在造我们的时候直接植入的,那么,就无法体现父神的仁慈,公平和公义。...详情

  • 我们现在的人类都是父神造的吗?

    问:请问牧师,我们现在的人类都是父神造的吗?答:父神造了亚当、夏娃,也造了我们,父神还在不断的造人。问:但是有人反驳说,我们是父母生的。答:如果父神只造了亚当、夏娃,没造我们,也就是说,亚当、夏娃的孩子不是父神造的,是亚当、夏娃自己造的,那么,亚当、夏娃就成了父神了。所以,我们每个人虽然表面上是父母生的,但是,其实是父神借着我们的父母生了我们。...详情

  • 《启示录》提到的新天新地是什么时候建立?

    新天新地是在主再来的时候建立的,建立新天新地之后,主基督还会带着那些获得重生的人治理新天新地一千年。《启示录》主要说的是主再来的时间段,主再来的时间段包括揭开七印、吹响七号、倒下七碗这整个过程。《启示录》以这个时间段为时间点来展开叙述。但是,中间会插播一些历史或者未来。约翰写信给在亚西亚的七个教会。这七个教会的每个名字都有他特殊的寓意,代表着基督教的每个历史阶段的教会状态。给他们写信也就是给每个历...详情

  • 圣经里讲到复活到底是什么意思?

    圣经里讲到的复活有三种情况,一种是起死回生,肉体没有腐烂,重新活过来,耶稣和被他救活的几个人就属于这种情况。第二种是灵魂投胎转世,重新获得肉体,那些为耶稣作见证死了很多年,死后复活的就属于这种情况。因为他们已经没有肉体了,他们必须要投胎,然后再复活。第三种是灵魂的重生,跟肉体没有关系。不管肉体有没有死亡,都有可能获得重生。这种人肉体死后,灵魂能生入天国,得到永生。...详情

  • 主再来会讲更高更深的真理吗?

    肯定,肯定要讲更高更深的真理。正如主耶稣曾预言:“我还有好些事情没有告诉你们,但你们现在担当不了。只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理……”(约翰福音16:12-13)。主基督再来,不可能只重复他之前讲过的话,如果是这样的话,主基督也就没有必要再来了。如果主基督再来不讲更高更深的真理,那么,只要记性好的牧师,把《圣经》的原文记得很清楚,只要重复《圣经》里的原文或者解释《圣经》里原文就可以...详情