福音問答錄

网站内最热门的问答

热门问答

  • 關於基督教是否有輪回觀?

    《聖經》上說:“神使人死,也使人死中復活;神使人下陰間,也可以把人從陰間帶回來。” 從這段經文說明,無論是基督教還是猶太教所提到的去陰間的靈魂是可以復活的。肉體是不可能復活的,耶穌的復活是例外,他是神派來的愛子,他沒有罪性。 他的肉身並沒有腐爛,並且神修復了他的肉體,所以他示現了復活。從中文的角度來說復活是重複的生命、恢復的生命。 所以耶穌說的復活一定是靈魂重新投胎轉世,借助父母產生新的肉體,才叫...详情

  • 接受懲罰的人還有沒有被拯救的機會?

    還有被拯救的機會。 靈魂被扔進火湖,接受懲罰,時間非常漫長,好像是永永遠遠,但是還是有一個期限,根據每個人造惡的程度不一樣,時間也不一樣,受苦的程度也不一樣。 有幾萬年的,也有幾十萬年的,甚至有幾百萬年的。 但是,他們終有一天會出來,到時候他們會悔改,會重新投胎做人,敬畏父神。 那個時候他們會悔改,敬畏父神,認真修練。...详情

  • 到了末世,有假基督,那麼我們怎麼樣辨別真的人子再來呢?

    人子再來的時候,除了顯在天上的兆頭,地上的災難,人類的墮落,愛心的冷淡之外,還有號筒的大聲,響亮的號角聲。神愛世人,主基督沒有私心,他完全做到了愛人如己,不求名不求利,不彰顯自我,只傳播真相和真理,他教導世人遵守摩西十誡,遵守律法,開啟智慧,四面八方的認得主基督聲音的世人,自然會雲聚在一起,跟從他...详情

  • 人類也有靈性嗎?

    上帝造人的時候,賦予了人類靈性,人類的靈性是永恒的,所以人類的靈魂也是不滅的。 靈性的體現就是人類有自由意志。但人類也有罪性,人類的罪性並不是本有的,是因為濫用了神賦予的自由意志,慢慢地,經過無數次的輪回轉世而逐漸形成的...详情

  • 《馬太福音》中為什麼耶穌讓約翰給他受洗?

    《馬太福音》3:13 那時,耶穌從加利利來到約旦河,到了約翰那裏,要受他的洗禮。3:14 約翰想要阻止他,說:“我才需要受你的洗禮,你怎麼反而來我這裏呢?”3:15 耶穌回答:“現在就這樣吧,我們理當這樣成全所有的義。”於是約翰應許了他。耶穌讓約翰給他受洗是放下神子的無限榮耀,謙卑地順服人間的一切禮儀,也是為了向猶太人顯明:猶太人信的神和基督徒信的神是同一個神,大家都...详情

  • 耶穌為什麼會受試探?

    《馬太福音》4:3 那试探人的进前来,对他说:“你若是神的儿子,可以吩咐这些石头变成食物。” 耶稣却回答说:“经上记着 说:人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”...4:10 耶稣说:“撒但(就是抵挡的意思,乃魔鬼的别名),退去吧!因为经上记着说:当拜主-你的神,单要侍奉他。”那個試探者三次試探主,主都識破了他。事實上這也是父神對...详情

  • 《聖經新約》中是否要遵循律法?

    《馬太福音》5:19 因此,無論誰廢除這些誡命中最小的一條,又教導人這樣做,他在天國中要稱為最小的;但無論誰遵行這些誡命,又教導人這樣做,這人在天國中要稱為大的。這個律法主要指舊約中的《摩西十誡》,遵循律法是進入天國的最低要求,是每個信徒必須嚴格遵從的。...详情

  • 東西方聖人在這一點上達到一致?

    《馬太福音》7:12 所以,在任何事上,你們希望別人怎麼對待你們,你們也要怎樣對待別人,這是律法和先知的總綱。這句話很重要,中國的聖人孔子說“己所不欲,勿施於人”,和主耶穌的意思是完全一樣的。“己所不欲,勿施於人”,就是要善解人意,要換位思考,要尊重他人,還有救急救難。這都是主說的“你希望別人怎麼對待你們,你們也要怎樣對待別人”。你看,東西方的聖人是不是講得一樣的?...详情

  • 為什麼主來要感召罪人?

    《馬太福音》9:13 “‘我喜愛憐憫,不喜愛祭祀。’你們去想一想這話的意思吧。我來不是要感召義人,而是要感召罪人。”這句話的意思很深。耶穌教導我們要多培養內在的愛心,少注重外在的儀軌。因為祭祀就是把好東西拿來祭神,然後表達對神的愛心。耶穌說了:“我喜歡憐憫。”他憐憫罪人,要感召罪人,因為世人都是罪人。...详情

  • 主再來的時候是什麼狀況?

    24:27 因為,就像閃電從東方發出,一直照到西方;人子來的時候,也會這樣。人子(主基督)再來的時候,只是他必須先受許多苦,又被那個時代棄絕(路加福音十七章24-25)。人子再來的時候剛開始要受一些苦,那個時代的人都不承認他,不認可他。不是耶穌來的時候全世界的人就拜倒在地,不是這樣的。他剛剛來的時候,要先受一些苦,還要被這個時代所棄絕。但最終,他的智慧光芒會像閃電一樣照亮東方和西方,這裏...详情

最近更新问答录

最新问答

  • 耶和华和智慧是什么关系?

    在旧约《箴言》8:22 在耶和华造化的起头,在太初,在创造万物之先,就有了我。根据《箴言》的前文,可以确认这个“我”指的是智慧,也就是说,耶和华本来就拥有创造一切的智慧。我们知道:圣父、圣子、圣灵三位一体。这个一体指的就是神,或者也叫神性。也就是说,神有三个位格,神有三个方面的体现。当我们讲到圣子的时候,圣子的作用就是显性的,圣父和圣灵的作用就是隐性的,但他们是一体的,都在起作用。同样,当我们提到...详情

  • 怎么理解I AM THAT I AM?

    问:请问牧师,在《出埃及记》3章14节这段经文中,神对摩西说: 我是自有永有的。又说: 你要对以色列人这样说: 那自有的打发我到你们这里来。这里I AM是什么意思?答:I AM 表示神是非存在的,是看不见摸不着的,感受不到的。但神也非不存在,因为,一切存在物都是被神造的。也就是说,神是非存在非不存在的,是不可思议的。因为,只有被造物才能够谈论存在或非存在的问题,所以,非被造的就是非存在非不存在的。...详情

  • 为什么不消灭魔鬼的力量?

    问:这两千年来,有很多虔诚的信徒不断的遭到迫害。即使是现在,某些地区和国家的信徒仍然在遭受着压迫和伤害。上帝不是万能的吗?为什么不消灭这些魔鬼的力量?答:信徒的信心是需要磨练才能坚固的,信徒的软弱是需要试炼才能逐渐变得坚强的,信徒的意志是需要锻炼才能变得坚定的。一切都是上帝的安排,上帝的安排自有他的美意。...详情

  • 我们应该以怎样的心态来读圣经?

    人类是凭借现有的智慧、德行和生活经验来理解圣经教义的。人类对教义的理解程度,首先起决定作用的是人类的智商和德商。智商和德商太低的人,肯定会曲解主基督的教诲。其次,起关键作用的是人类所学习的知识范围、知识水平和生活经验。所以,人类对教义的解读肯定有不到位的地方,是可以提出质疑的,是需要提升的。随着时代的变化,科学的发展,人类在自然科学和生命科学方面,发现了越来越多的真理,人类的智慧得到了较大的提升,...详情

  • 犹大的使命

    问:请问牧师,在《问答32-犹大出卖耶稣这件事,耶稣自己知道吗?》这个布道中,为犹大平反了,我们还是不太理解,您能给我们再讲讲吗?答:主基督为人类赎罪这件事情是神和主基督的赎罪计划,犹大本人肯定是不清楚的。“犹大”这个词,意思是“受赞美的”,这个名字涵盖了崇高和显贵的意思。犹大是主基督最亲密的门徒,他亲眼目睹了主基督所做的一切,他对主耶稣是最有信心,也是最坚强的。犹大是深受整个团队信任的成员,他管...详情

  • 主基督再来一定是犹太人吗?

    圣经里没有说主基督再来一定要是犹太人。讲到以色列这个名词,是被神拣选的意思,以色列人就是被神拣选的人。主第一次来的时候,被拣选的人都是犹太人。但是后来,随着基督教的发展,很多外邦人也被神拣选了。所以,以色列人就不单指犹太人,而是指所有被神拣选的人。主再来的时候,不一定就是犹太人,是犹太人的可能性不大,因为现在的犹太人都是信犹太教或者干脆都没有信仰。犹太人都不认耶稣基督,更不可能认再来的主。这次,主...详情

  • 關於主再來的補充

    问:请问牧师,您在《聆听主再来的真理之声》布道中,讲到主再来的问题,有些地方我们还是不太清晰,能否请您再解释一下?答:主基督再来是要讲更多、更高的真理。(约翰福音16:12-13)我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了,不能领会。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理,进入一切的真理,因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。 如果,我们的态度是只要圣经...详情

  • 為什麼傳統的三位一體說法不符合邏輯?

    问:请问牧师,您在《牛顿和三位一体》的这个布道中,讲牛顿是反对三位一体的,牛顿认为神不可能亲自死在十字架上,三位一体的说法是不符合逻辑,您能否给我们讲讲为什么传统的三位一体的说法不符合逻辑吗?答:我们来看这张图,这张图是传统基督教给圣父、圣子、圣灵的一个解释图。我们知道,如果A=C,B=C,那么,A=B。同样,圣父是神,圣子是神,如果只有一位神,那么,从逻辑上来说,圣父就是圣子,是一位神。但是,从...详情

  • 基督徒应该怎么样对待其他的生命?

    (以赛亚书1:11, 15-16) 耶和华说:你们所献的许多祭物,于我何益呢?公绵羊的燔祭,和肥畜的脂油,我已经够了。公牛的血、羊羔的血、公山羊的血,我都不喜欢…你们举手祷告,我必遮眼不看;就是你们多多地祈祷,我也不听;你的双手满是血。你们要洗濯、自洁,从我眼前除掉你们的恶行,停止作恶。神不喜爱杀戮,喜爱忏罪悔改。耶稣说,我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。(马太福音9:13,12:7)如果我们内心缺乏怜悯,...详情

  • 为何基督徒喜欢评判其他的基督徒?

    一个真正对父神和主基督充满信心的人,他的内心是丰满的、仁慈的、公义的、喜乐的。他会严格要求自己,时时保持警醒,以便能够克制自己心中的罪念。同时,也能够客观、平等、包容地对待其他基督徒或其他的基督教派。有些基督徒之所以喜欢评判其他的基督徒或教派,是因为缺乏智慧,对圣经理解的不够深刻,盲目地以为自己是对的,变得傲慢。或者由于缺乏智慧,对圣经中的话语理解不了,内心潜藏着疑惑,缺乏自信。当其他基督徒或教派...详情