福音問答錄

网站内最热门的问答

热门问答

  • 什麼是“道”?

    1:2這道太初與神同在。1:3萬有都是藉著他造的。凡受造的,沒有一樣不是藉著他所造的。這兩句不是從《舊約》裏來的,更不可能是從羅馬文化裏來的,它就是耶穌講的。太初的意思是世界還沒有形成之前。初是開始,太初呢,開始之前叫太初,也可以說“從無始以來”。道,是宇宙真理的本體。神,是宇宙真理在天國的顯化。神子,是宇宙真理在人間的顯化。...详情

  • 耶穌說的“道”和《道德經》的道是一樣的嗎?

    1:3萬有都是藉著他造的。凡受造的,沒有一樣不是藉著他所造的。因為道就是神,所以萬物都是藉著道所生。凡所造的,沒有一樣不是藉著道所造的,因為道是宇宙真理的本體。中國的聖人老子說:“道生一,一生二,二生三、三生萬物。”所以說萬物也是由道所生,老子在幾千年前就講了,這是老子《道德經》裏的原文。從這裏可知,耶穌所說的道和老子所說的道是同一個道,因為萬物都是藉著他所造,沒有區別。...详情

  • 《聖經》中光和靈是同一個意思嗎

    1:4在他裏面有生命。這個生命就是人的光。在這個道裏面有生命,生命就是靈性,不是指肉體的生命,靈性就是人的光。我們每個人都有靈性,靈性就是人的光。光就是靈性的作用,即是智慧。藉著智慧可以認知真理,藉著智慧才可以相信神的存在,沒有智慧是不會相信神的存在的,沒有智慧的人他就不信。...详情

  • 為什麼我們叫“智慧之光教會”?

    1:6有一個人出來,是從神那裏差來的,名叫約翰。1:7這個人為作見證而來的,就是為這個光作見證,使眾人藉著他可以相信。1:8他不是這個光,約翰不是這個光,而是來為這個光作見證的。1:9這光來到世間,是普照世人的真光。眾人藉著智慧可以相信神。耶穌當然就是智慧的化現,來到人間,神賦給他聖靈和智慧,來到人間宣講真理,他讓我們相信神。這句話很重要。智慧之光來到世...详情

  • 如何通過水和聖靈而重生?

    3:5耶穌回答:“我實實在在地告訴你,一個人如果不是由水和聖靈生的,就不能進神的王國。“由水和聖靈生”就是代表施洗。施洗只是個儀式,但是要重生的話沒有那麼簡單,要通過學習智慧,去除內心的罪性,要脫胎換骨,才能夠重生。...详情

  • 什麼是真正的重生?

    3:6由肉身生的就是肉身,由靈生的就是靈。3:8 風隨意而吹,你聽見它的響聲,卻不知道它從哪里來,往哪里去。凡由聖靈生的,也是這樣。這句話就解釋了,肉體生的是肉體,靈生的才是靈。神賦予我們靈,這樣才是重生。聖靈重生,內心的這種轉變,它像風一樣,但是風是存在的呀,你只能聽到它的響聲,卻不知道它從哪里來、往哪里去。...详情

  • 《約翰福音》中“道在末日要審判”怎麼理解?

    12:48 弃绝我又不接纳我的话的人,自有审判他的,我所讲的道在末日要审判他。他说:“到时候审判的时候,不是我审判他,自有审判他的——我所讲的道在末日要审判他。你拒绝我又不接纳我的话,那到时候道会审判你。”道,就是世间的真理。在末日的时候是道来审判。道是真理,是宇宙的真相。那是凭着道来审判,不是哪个人想怎么说就怎么说的。当然了,主再来的时候是真理的化身...详情

  • “我就是道路、真理、生命”是什麼意思呢?

    主耶穌 是真理的顯化。道路 是通往真理的道路。真理 是揭示生命真相的真理。生命 就是永生的靈性。得到生命,得到永生。信神悔改和傳播福音是我們來到地球上做人的意義,因為只有信神悔改和傳播福音,才能夠讓我們升入天國和永生的靈性合一——回到父那裏去。...详情

  • 上帝造人為什麼都有原罪呢?

    不信神就不知罪,不知罪就不會懺罪;要知罪就得學習真理,認識原罪產生的根源。我們都知道,我們人生來都有原罪。上帝造人為什麼都有原罪呢?為什麼每個人原罪的種類和程度都不一樣呢?比如貪婪,每個人貪著的東西不一樣,貪著的程度也不一樣;每個人憎恨的東西也不一樣,憎恨的程度也不一樣。上帝造人的時候,難道神不公平、不正義嗎?這不可能,神創造...详情

  • 為什麼約翰是“所愛的門徒”?

    《約翰福音》最後一章最後一段,耶穌對門徒最後叮囑。【約翰福音】21:21 彼得看見他,就問耶穌說:“主阿,這人將來如何?”這個人將來會怎麼樣?我們相信所有記載在《聖經》中的對話都是神所安排的,每一個字都是神要我們聽到的,借此讓我們能夠學習到屬靈的功課。這段對話也不例外,聖子耶穌使彼得在心中有這樣的疑問。這裏有個關鍵字需要我們注意,就是“所愛的門徒”這個關鍵字,約翰福音最後提到:【約翰福音】21:2...详情

最近更新问答录

最新问答

  • 關於拯救撒旦的問題 拯救我們自己心中的撒旦

    说到撒旦,撒旦长什么样呢?长得像蛇,还是长得像一个人?他会说人话吗?撒旦说英语还是说中文?大家都没听过,大家也没有见过撒旦长什么样。总之,没有人真正见过撒旦。其实,撒旦只是一个喻表。撒旦代表的是人性中的贪婪、嫉妒、傲慢,表现为控制、蒙骗、暴力、诱惑、试探等各种邪恶的手段。然而,这些罪性都藏在我们每个人的心里,只是或轻或重而已。有时,这些罪性就会显现出来,表现为各种罪行。其实,拯救撒旦,真正要拯救的...详情

  • 什么是天使?

    顾名思义,天使就是天父的使者,他们负责执行天父的命令。天使有很多的等级,就好比在人间执行皇帝命令的人也有很多等级,有文武百官,也有钦差大臣,也有服役的士兵等等。例如,在启示录中,吹号的是天使,倒碗的是天使。当然了,也有很多天使转世成人,来到地球帮助人类。这个是从广义上说的天使。如果从狭义的角度来说,天使就是那些长得像人,但是带着翅膀,发着光的飞行物。每个生命都有不同的身份,比如一个人,他可能是一个...详情

  • 新生兒的靈魂是哪裏來的?

    如果新生儿的灵魂是神新造的、刚出炉的灵魂,那么,新生儿的灵魂中就不应该有原罪;如果新生儿的灵魂不是新造的,就肯定是再来转世的。这样才能解释为什么人一生下来就有原罪。有人说,“人的原罪是父母遗传的。”首先,这句话在圣经里找不到任何依据。耶利米书31:30 但各人必因自己的罪死亡;凡吃酸葡萄的,自己的牙必酸倒。每个灵魂都是独立的,父母灵魂中的罪,不可能遗传给儿女,父母遗传给儿女的只有肉体。如果父母灵魂...详情

  • 耶稣有人性吗?

    说主耶稣有人性是不准确的,是不恰当的。首先,我们要知道什么是人性。人性,有仁慈、公义的一面,也有贪婪和罪恶的一面。仁慈和公义是人类神性的一面,贪婪和罪恶是人类罪性的一面,所以,人性是神性和罪性的混合体。主耶稣没有了罪性,只有神性,所以,不能说主耶稣有人性。...详情

  • 靈性 神性 罪性是什麼關系?

    上帝在造人的时候,造的是肉体,上帝对着鼻孔吹了一下,人才有了灵性,代表人的灵性是上帝赋予的。所以,圣经中说,我们都是神的儿女。由于人有灵性,我们才有和圣父链接的可能性,我们才能知道神的存在。如果,用金子来喻比神性,那么,主耶稣只有神性,就好比是百分之百的纯金。其实,人类也是有神性的,人类就好比是金矿,里面也有金子,金矿中的其他物质就好比是人的罪性。金矿中的金子,和纯金的金子都是完全一样的金子,所以...详情

  • 如何理解“道成肉身”?

    (歌罗西书 1:15)爱子是那不能看见之神的像,在一切被造的生物中是首生的,他是头生的。 (启示录3:14)你要写信给老底嘉教会的使者说:'那位称为阿们的,忠信真实的见证人,是神造物的开始,这样说;(希伯来书1:3)他是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,常用他权能的命令托住万有。他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。 在这里,我们把英文也摘录下来,这个英文是詹姆士国王版本的英文,詹姆士国王版是最...详情

  • 上帝是什么?

    问:请问牧师,有关三位一体的概念我们还是不懂,有几个疑惑想请问,请问上帝存在吗?答:No.问:上帝不存在吗?答:No No.问:那,到底上帝存在还是不存在?答:只有被造物才可以谈论存在或不存在的问题。上帝是造物主。上帝是超越时空的。只有在有维度的时空里,才有存在或不存在的事物。上帝是非存在非不存在的。上帝是形而上的,一切万物是形而下的。问:父神是唯一的吗?答:No.问:父神是多个的吗?答:No N...详情

  • 怎么理解“光就是灵性的作用,就是智慧”

    《旧约·箴言》8:22 在耶和华造化的起头,在太初,神创造万物之先,就有了我。8:23 从亘古,从太初,未有世界以前,我已被立。很清楚,根据前文,这个“我”指的就是“智慧”。从这两句经文可知,智慧是耶和华创造万物,创造世界的大能的显现。我们知道,主基督也是耶和华大能的显现,所以,我们说主基督是耶和华智慧的化身。在《约翰福音》第一章,把主基督比喻成光,能够照亮一切世人的光,能够照破黑暗的光。所以,光...详情

  • 为什么要拯救撒旦?

    我们知道,撒旦原来也是天使,他和所有的生命一样,都是上帝所造,他也一样是有灵性的,因为骄傲、嫉妒、不满和高抬自我的念头而堕落。撒旦迷惑人的能力甚大,成功率之高非常惊人,几乎令人难以置信。亚当和夏娃受了撒旦的迷惑,而堕落变得有罪性和罪行。如果没有撒旦的欺骗,亚当和夏娃就永远生活在伊甸园里面,过着无知无羞的生活,那么,人类永远也不会知道耶稣是谁,永远也不会听到天国的福音,灵魂永远得不到圣灵的感动而升华...详情

  • “耶稣是通过生生世世的修行,彻底的清除了原罪,没有了罪性” 这样讲是否降低了主耶稣的神格?

    我在《道路真理生命》第5集《主耶稣是神的独子吗?》中,解释得很清楚,主耶稣不是神的独子,所有的人都是神的子女,都有灵性。主耶稣的神性来源于神,人类的灵性也来源于神,主耶稣的神性和其他人类的灵性并没有什么本质的不同。神性就好比是纯金,灵性就好比是金矿石中的金子。金矿石中的金子也是金子,是本来就有的,并不是被造出来的;只需去除渣滓,纯金就自然呈现出来。主耶稣没有了罪性,而人类有罪性。人类之所以能获得永...详情