福音問答錄

网站内最热门的问答

热门问答

  • 信徒們能否等到主基督再次降臨呢?

    這要看彼得你們這些門徒能否把神的旨意好好的傳下去,不能中斷,就是說,要保持不斷,一直都有的話,那就要看你們怎麼做了,你們是怎麼傳教的,是否能夠不變質地一代代傳下去,是否真正做到了依教奉行?後來的歷史也證明了,耶穌所愛的門徒一直都有,他們令主基督滿意。所以,當主基督再次降臨的時候,他們是得勝者,要和主基督一起做審判的工作,開創新的時代。...详情

  • 第一次死、第一次审判和第一次的复活是什么意思?

    第一次的死是指人的肉体的死亡,肉体和灵魂分离。肉体腐坏了。如果肉体没有腐坏,在几天之内,灵魂是有可能回到肉体复活的,这种复活不是第一次的死。第一次的审判是指主基督再来的时候,要对人类做一次大的审判,撒旦会被捉住捆绑起来,关押一千年。第一次的复活是指主耶稣生天到现在两千年以来,所有那些为耶稣作见证的,并且因为神的道而被斩首的人的灵魂,在第一次审判的时候,在主基督再来的时候会复活。首先,我们要明确一个...详情

  • 第二次死亡、第二次审判和第二次的复活是什么意思?

    第二次的死亡是指灵魂被抛入火湖,接受惩罚。在接受惩罚的过程中,会因为过于痛苦而昏死过去,但是灵魂并不会彻底死亡,又会苏醒过来,然后又会不断地接受惩罚。这样地不断重复,很少有间歇的时候。同样,我们必须要明确,大多数人,都是会不停地转世。但是,会有少数人在转世的过程当中的某一世,因为造了重大的罪业,没有悔改,而下到地狱。这些下到地狱的人就好比是第二次的死亡。第一次的死亡只是肉体的死亡,只要不下地狱,他...详情

  • 灵魂被扔进火湖,接受惩罚的人还有没有被拯救的机会?

    还有被拯救的机会。灵魂被扔进火湖,接受惩罚,时间非常漫长,好像是永永远远,但是还是有一个期限。根据每个人造恶的程度不一样,时间也不一样,受苦的程度也不一样。有几万年的,也有几十万年的,甚至有几百万年的。但是,他们终有一天会出来,到时候他们会悔改,会重新投胎做人,敬畏父神。那个时候他们会悔改,敬畏父神,认真修练。...详情

  • 没听过天国福音的人死后去了哪里?他们会复活吗?

    问:请问牧师,从亚当、夏娃偷吃了禁果以后,到主基督第一次来传福音之前,在这个漫长的岁月里,所有的人类都没有听过天国的福音。那么他们死了以后去哪里了呢?他们会复活吗?答:父神是爱世人的,父神是仁慈、公义的。由于他们没有听过天国的福音,他们都不知道天国在哪里,所以,他们死后肯定不能生入天国。就好像一个人都不知道地球上有夏威夷,他肯定不可能有去夏威夷的动机,所以他永远都去不了夏威夷,无论他是死是活。当然...详情

  • 当年为主基督作见证传福音而死的人,死后升天国了,还是在阴间等待?

    这两千年来,很多的圣徒为传福音出生入死、舍生取义,这些人肯定当时死后就升入天国了,并没有在阴间等待。当主基督再来的时候,他们会从天上跟着主基督一起下来,投胎转世,拯救万族万民。当然,还有许许多多的基督徒,他们也一直在悔改,但是由于他们的所作所为不完全符合升入天国的条件,还差一些,就得继续转世、做人,接着修练,直到符合升入天国的条件,死后才可以升天。这也显示了父神的仁慈、公平和公义。...详情

  • 信而受洗的 必然得救吗?

    主說的“信而受洗,必然得救”,是說“信而受洗”是得救之因,那麼得救而最終生入天國是果。有因必有果,這個沒有問題。但是,生入天國的時間並不確定。也就是說,這個果報成熟的時間還不完全確定,這要看“信而受洗”的人,他們的所作所為能否達到生入天國的條件。我在《道路 真理 生命》第六講專門講到六個生入天國的條件,有興趣的人可以去看一下。如果一生當中,所有悔改和修練不能夠達到生天的條件,就需要繼續轉世投胎,繼...详情

  • 为什么撒旦被捆绑一千年以后,还要被释放出来,不把他永远关着呢?

    因为撒旦也是有生命的,他原来是天使,只不过他堕落了。主基督来到人间,就是为了拯救我们这些堕落的人类,父神是仁慈、公平、公义的,他不会放弃任何一个堕落了的生命,撒旦也不例外。只有拯救撒旦,才能够彻底拯救人类。虽然拯救人类也并不是一千年、两千年能解决的问题,拯救撒旦是非常困难的问题,时间上不好说。但是,主基督再来作王一千年以后,父神把撒旦释放出来,是为了给他悔改的机会。到时候,会有很多跟从了撒旦的天使...详情

  • 天使为什么会堕落?

    撒旦原来是天上的天使长,但是他堕落了,并且跟着他一起堕落的有三分之一的天使。由于骄傲、嫉妒、不满和抬高自我的念头在撒旦的生命中萌芽,最终导致了他的堕落。所以,只要内心还有傲慢、嫉妒、不满和抬高自我的念头的罪性没有清除干净,堕落的种子就还在。如果受到诱惑,就有可能会堕落,天使也不例外。只要傲慢、嫉妒、不满和抬高自我的念头的罪性清除干净了,虽然还有很多贪爱、嗔恨的罪性没有清除干净,那也是不会堕落的。《...详情

  • 死后生入天国的人,在天上是继续做人呢,还是变成了天使?

    生入天国的人,可以继续在天上修练、悔改,以防受到诱惑而再次堕落。天使是从天上派到人间来帮助主基督拯救人类的使者。所以,生入天国的人也可以报名做天使,跟着主基督再来。...详情

最近更新问答录

最新问答

  • 用同卵双胞胎的情况来解释轮回的存在

    问:请问牧师,道路真理生命系列II——《快乐的本质和真实的自由》第13集用同卵双胞胎的情况来解释轮回的存在,我们还是觉得不太清晰,能否请您再解释一下?答:同卵双胞胎,我们先科普一下,同卵双胞胎是同一个受精卵里面,有两个灵魂。这个受精卵分裂成两个细胞以后,每个细胞里面各有一个灵魂,这两个细胞长大以后就是两个生命。但是他们的遗传基因完全一样,性别相同,长得一模一样。异卵双胞胎是同时两个卵子分别受精,一...详情

  • 不知道律法的人违犯了律法会怎样?“我所讲的道在末日要审判他”怎么理解?

    问:网上有弟兄对《罗马书》 2:11-16这段经文不太理解,希望牧师能够讲解一下。答:(罗马书 2:11)因为神不偏袒人。 (罗马书 2:12)凡没有律法犯了罪的,也必不按律法灭亡;凡在律法以下犯了罪的,也必按律法受审判。 (罗马书 2:13)在神面前不是听律法的为义,乃是行律法的称义。 (罗马书 2:14)没有律法的外邦人,若顺着本性行律法上的事,他们虽然没有律法,自己就是自己的律法。 (罗马书...详情

  • “所有的生命的靈魂也是昔有今有永有的” 這段話有聖經依據嗎?

    问:请问牧师,上次您在回答,“世界现有几十亿人,他们都是谁转世的?为什么世界上人口在不断地增长?”这个问题的时候,您说“亚当夏娃是被造物,他们不是造物主,他们不可能创造生命。每个生命的灵魂都是上帝造的,”还有,您说:上帝是超越时空的,上帝是超越一切生命维度的。超越一切生命维度的上帝,创造了一切有维度的生命的灵魂。在有维度的生命境界里,就有了过去、现在和未来,就有了时间和空间。因此,在有维度的这些生...详情

  • 圣经中有没有轮回的见证?

    (约翰福音6:38)因为我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行。(约翰福音8:23)耶稣对他们说:“你们是从下头来的,我是从上头来的;你们是属这个世界的,我不是属这个世界的。这两节经文说得很清楚,主基督说,我是从上头来的,是上帝差遣我来的。主的意思就是说我原来就在天上,而你们是从下头来的,下头这里指的不是地狱,而是与天上相对应的地上,就是指地上的人间。这句话说明人是有前生...详情

  • 亞當和夏娃被撒旦誘惑是上帝安排和設計好的嗎?

    亚当和夏娃在没有吃禁果之前,是不知道羞耻的,没有羞耻心是因为他们没有情欲,就像10岁之前的孩童那样没有情欲,没有羞耻之心。亚当和夏娃吃了禁果以后,有了情欲,他们就想要生孩子,这样就被赶出了伊甸园,离开伊甸园以后,就生了孩子,所以我们要感谢那条蛇,没有那条蛇,亚当和夏娃都不会生孩子,也就没有了人类。当然,一切都是上帝设计和安排的,那条蛇干的事情,都是上帝意志的体现。还有那颗生长分别善恶果子的树也是上...详情

  • 如何理解太初有道?

    1:1太初有道,道与神同在,道就是神。这句话就很有深意了。1:2这道太初与神同在。这两句不是从《旧约》里来的,更不可能是从罗马文化里来的,它就是耶稣讲的。太初的意思是世界还没有形成之前。初是开始,太初呢,开始之前叫太初,也可以说“从无始以来”。道,是宇宙真理的本体。神,是宇宙真理在天国的显化。神子,是宇宙真理在人间的显化。所以说神和神子是一体的。道、神和神子是三位一体的,所以说道与神同在。1:3万...详情

  • 主再来怎么辨别?为什么主再来要道成肉身?

    假设主基督真的像天使似的驾着云从天上降下来,这个撒旦也可以做得到;假设再来的主只讲了《圣经》里已有的内容,没有讲更高更深的真理,那么,随便一个记性好的牧师都做得到,假基督可以做得更好。这样的结果就是,无法辨别谁是真正的主基督再来。所以,主基督必须道成肉身,最初只能以隐秘的方式来传道,认得他声的人就会归信他、追随他。慢慢地,经过几十年,当他率领的选民完成了拯救人类的使命之后,最终会得到世人的认同,确...详情

  • 哈米吉多顿大战主要是以什么方式展开?

    (启示录16:12)第六位天使把碗倒在幼发拉底大河上,河水就干了,为了要给那些从东方来的王预备道路。(启示录16:13)我看见三个污灵,好像青蛙,从龙口、兽口和假先知的口中出来。(启示录16:14)他们原是鬼魔的灵,施行奇事;他们到普天下的众王那里去,叫他们在全能神的大日聚集作战。(启示录16:15)看哪,我来像贼一样。那警醒、看守自己衣服的是有福的。他们就不至于赤身行走,让人看见他们的羞耻。(启...详情

  • 信奉父神的儿女都必定得永生吗?

    所谓永生,就是信奉主以后获得重生,死后进入天国,就是所谓得永生。(约翰一书5:11)这见证就是父神赐给我们永生,这永生也是在他儿子里面。 (约翰一书5:12)人有了父神的儿子就有生命;没有父神的儿子就没有生命。这个生命就是指获得重生,得到永生。(约翰一书5:13)我将这些话写给你们,信奉父神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。 (马太福音7:13)你们要进窄门。因为引到死亡,那门是宽的,路是大的...详情

  • 主再来降临的时候,《圣经》上说是驾云降临的,怎么理解?

    (约翰福音6:38)因为我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行。 (约翰福音6:42) “这不是约瑟的儿子耶稣吗?他的父母我们岂不认得吗?他如今怎么说‘我是从天上降下来的’呢?” 主基督第一次来到人间的时候,主耶稣说,他是从天上降下来的,并且是父神差他来的,说明他本来就在天上,在父神的右边。但是他从天上来到人间的时候,需要人间的肉体,所以,他就入了母胎,道成肉身。第一次来...详情